Пасха — особый вид выпечки, которая создается только в канун светлого православного праздника. Она символична и для верующих несет сакральный смысл. Ее приготовление требует особенного умения, желания и много свободного времени.
Пасхальный стол. Топ лучших рецептов творожной пасхи
Ну что, мои дорогие читатели, завершаем с постными блюдами, и начинаем готовиться к пасхе, которая уже совсем скоро! В прошлом году я готовила Кулич пасхальный , а еще у меня есть замечательные Бриоши и Творожная пасха. В этом году мне опять захотелось творожной пасхи, но не простой, а эдакой.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Творожная пасха — блюдо особое. Готовят его традиционно только раз в году — на Пасху, которая в м выпала на 16 апреля. Интересно, что делают такой десерт преимущественно в северных и центральных регионах России.
Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого воскресенья Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом магазине, обычно каждая хозяйка готовит самостоятельно. Рецептура пасхи довольно проста: творог, яйца, сахар, сливочное масло. Набор не особо замысловатый, однако важную роль здесь играет качество ингредиентов.