У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Полезные свойства СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ В РАССОЛЕ
Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов!
В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. И сильный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами. Но именно эта бескомпромиссность нас в скумбрии и привлекает.
Мира Богославская Поваренок 3 уровня. Доброго времени суток Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша. Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы. Время приготовления: 15 минут. Теги: закуска праздник. Вкусы: соленый рыбный необычный пряный.