Почему стоит попробовать греческий салат? В этом сборе ингредиентов, гармонично подобранных и приправленных соусом, который в результате превращается в кулинарный шедевр все идеально подобрано. В последнее время это блюдо у нас не менее популярно, чем на родине — в Греции.
Греческий салат с креветками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Нам понадобятся растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок. Взбить все до однородного состояния.
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические!
Креветки почистить и отварить минуты. Как будут готовы — полить свежевыжатым соком лимона, часть его оставить для заправки. Сырые овощи кроме салата и оливки мелко нарезать.