Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Запеканка из кабачков
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кабачки вымыть, порезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Сметану соединить с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Фарш посолить и поперчить, добавить эстрагон.
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой.
Кабачки и картофель вымыть. У кабачков срезать хвостик, картофель очистить. Нарезать на тонкие дольки, уложить слоями в форму. Масло растопить, обжарить муку, добавить молоко и варить, пока соус не загустеет. Разбить яйцо, выдавить чеснок, посолить.
Похожие статьи
- Макароны с рыбой в сливочном соусе рецепт - Паста с семгой в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фо
- Как сделать оберег для дома своими руками пошаговая - Подарки своими руками Поделки своими руками Пр
- Плов рассыпчатый из курицы рецепт пошагово
- Торт черепаха со сметаной пошаговый рецепт со сметаной и сгущенкой