Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире. Классическая паэлья включает в себя рис, морепродукты обычно это мидии, кальмары, креветки , иногда — морскую рыбу или курицу, обязательно — бульон, рыбный или куриный, и натуральный шафран. Для приготовления блюда используют также оливковое масло, репчатый лук, чеснок, паприку и другие специи. В отличие от популярного у нас ризотто, паэлью никогда не перемешивают в процессе готовки.
Паэлья классическая с морепродуктами
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Почемуто думала, что паэлья это пирог Но в холодильнике как раз был морской коктейль и была замороженая мексканская смесь. Я удивилась насколько испанкая кухня может быть вкусной и ароматной. Теперь у меня это короное блюдо! Гендерное ущемление прав в текте автора,я вот не хозяйка так как мужского пола,или вы опубликовали рецепт только для женщин? Цитирую:"Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке".
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.