Суши — традиционное блюдо японской кухни, в котором каждый компонент играет определенную роль. Аппетитные рисовые рулетики с разнообразными начинками невозможно представить без использования рисового уксуса - важного и необходимого ингредиента. Если вы заказываете наши роллы, можете не сомневаться — мы уже добавили в них рисовый соус в необходимом количестве. Но если вы решите приготовить блюдо самостоятельно, вам наверняка будет интересно узнать, как правильно и в каких пропорциях использовать эту пряную заправку.
Как готовить рисовый уксус
Покажем рецепт приготовления домашнего уксуса для суши без использования имеющегося в продаже уксуса для суши. Обязательно посмотрите краткую справочную таблицу количества уксуса по количеству риса! Ознакомьтесь с рекомендованными рецептами с использованием рисового уксуса и идеями замены уксуса, кроме рисового уксуса.
Нет на складе. На азиатской кухне уксус для риса играет важную роль: консервирует суши и роллы, делает основу блюд пластичной и придает кушаньям пикантный кисловатый вкус. Можно приготовить добавку самостоятельно, но неопытному суши-повару трудно добиться аутентичного вкуса. Сократить время и упростить работу поможет готовый продукт, который сегодня можно купить в Украине, не выходя из дома. Настоящий рисовый уксус для суши и роллов получают в результате брожения риса. У него мягкий кисловатый вкус, тонкий аромат, оттенки - от белого до черного.
Простой рецепт Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится Категория: Заготовки. Время приготовления: 30 минут. Выбираем уксус..