Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий.
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
До того как приступить к приготовлению теста, промойте изюм и замочите его в тёплой воде на минут. Разбейте туда же яйца, добавьте творог и размягченное сливочное масло заранее достаньте его из холодильника, к моменту добавления в тесто масло должно быть таким мягким, что при лёгком нажиме на нём остаётся след. По рецепту, творог лучше взять мелкозернистый.
Кулич пасхальный
Если выбирать из всех существующих видов глазури для куличей, я однозначно предпочту рецепт на желатине. Готовится она не сложнее, чем белковая, а сохнет гораздо быстрее. Желатиновой глазурью я украшаю свои домашние куличи вот уже четвертый год и полностью ею довольна. Она не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку, не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет.
Полезные советы | 164 | В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. |
Пошаговый рецепт с фото | 440 | Подборка рецептов куличей, творожных пасок, вариантов глазури, способов окраски яиц и вариантов сладких пасхальных украшений дополняется по мере выхода новых рецептов. Дина, Коллекция Рецептов ,6K подписчиков. |
2. Сахарная глазурь для кулича | 425 | Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. |
Пищевая ценность блюда | 322 | Приветствую вас, друзья! |
Как приготовить глазурь для кулича | 14 | Изюм хорошо замочить и в горячем чае. |
Оставить отзыв | 328 | Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. |
Форма пасхального кулича | 479 | Отлично застыла! |
РУ Войти Регистрация Рагу из чечевицы и яиц. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.