Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мясо, тушенное в кокосовом молоке (Rendang)
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций. Лук нарезать соломкой. Говядину нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо.
Свинина, тушенная в кокосовом молоке. Ароматное молоко делает кусочки мяса особенно нежными, а соевый соус и сок лайма добавляют им пикантность. Выложите туда же мясо и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон. Закиньте чили и перемешайте. Залейте всё бульоном и кокосовым молоком. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая.
Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем - всё же корова у индусов - священное животное ; Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески - и то, и то будет вкусно. Подавать идеально с рисом басмати.