Заварной крем — основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант — заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой крахмалом желтки. Смесь варят на небольшом огне до загустения заварного крема, дают остыть и смешивают с взбитым сливочным маслом.
Заварной крем (классический рецепт)
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.