Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.
Мясо по-французски
Мясо по-французски в соусе Бешамель. Солим, перчим мясо. Выкладываем мясо, ставим в разогретую духовку до градусов на 10 минут. Достаём мясо и выкладываем на него наш соус с грибами и луком.
ОдинРецептОдноДерево новогоднеегорячее мясорыба. Для маринада смешиваем оливковое масло, специи, бальзамический уксус, соль, мелко порезанный лук. Заливаем приготовленным соусом, сверху трём сыр моцарелла и кладём обязательно пару веточек свежего или сухого тимьяна, это необходимый аромат, который присутствует во французской кухне. Если верх начнёт сильно припекаться можно прикрыть форму фольгой. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни. На весь экран.