Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев.
Коптильня из старого холодильника
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Светлана , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.
Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств
Всем читателям доброго времени суток. Хочу рассказать как можно бютжетно изготовить коптильно сушильный шкаф для холодного копчения. Нужен корпус от старого холодильника я нашёл у человека который занимается ремонтом холодильников. Всё выше перечисленное собираем воедино и получаем замечательный коптильный шкаф. Работа выполнена хорошо.
Вместительная коптильня не только обеспечит семью вкусными продуктами, но и поможет хранить их в больших количествах. Это особенно актуально для добытчиков: рыбаков и охотников. Кроме того, копчение исправит все недостатки слегка попортившихся мяса и рыбы.