Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре?
Отбивные из свинины в сырном кляре (пошаговый фото и видео–рецепт)
Предлагаю пожарить на сковороде сочные, нежные, аппетитные отбивные из свинины в яичном кляре. Лучшее мясо для отбивных - свиная лопатка, корейка или окорок. Мясо необходимо промыть и обязательно обсушить, чтобы не было лишней влаги. Кляр из яиц не позволит мясным сокам активно выходить из мякоти и свиные отбивные получатся очень сочными и вкусными.
Для кляра нам понадобятся два-три куриных яйца, чеснок, соль и перец. Чеснок измельчить переложить в глубокую тарелку. В нее вбить яйца, посолить и поперчить.
Приготовить кляр на молоке. Для этого муку развести молоком, размешать, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбить яйца с солью и перелить их в мучную смесь. Дать кляру постоять около получаса при комнатной температуре. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, накрыть пленкой и хорошо отбить. Каждый кусок мяса слегка посолить и поперчить.