Смотрите также: Вино из клубники Домашнее вино из крыжовника Грушевый сидр пуаре Вино из черной смородины Вино из красной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины Вино из черники. Урожай яблок, что ни год, огорчает изобилием. В отличие от манны небесной, которую ждёшь-ждёшь, а она на голову не просыпается. Даже на моём деревенском участке, где яблони когда-то были понатыканы, как попало и исключительно для создания тени — над той же головой, на которую манна небесная так и не просыпалась.
Как приготовить сидр в домашних условиях
Яблоки - это второй по популярности материал для домашнего вина. Рецепт приготовления сидра в домашних условиях был известен тысячелетия назад. Этот натуральный напиток делается без добавления сахара и дрожжей.
Яблочный сидор
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами. Каким будет сидр - сухим или сладким - зависит от сорта яблок.
- К ЧИТАТЕЛЯМ
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть.
- В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах.
- А слишком сладкие плоды для него не подходят. Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.
- Содержание
- Главная » Обзоры » Яблочный сидр в домашних условиях — рецепт приготовления.
- Простой яблочный сидр в домашних условиях приготовить не сложно, он обладает приятным ароматом и легким вкусом. Заказать звонок.
- Яблочный сидр бывает двух видов — крепкий и сладкий безалкогольный. Сладкий сидр — это проваренный яблочный сок без содержания спирта.
- Способ приготовления
- Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости.
- Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.
- Виктория Рудь. Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом.
Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом. Домашний сидр из яблок следует готовить не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока, использования яблока с ветки — аутентичность домашнего виноделия! Насладитесь ею сполна! Для приготовления яблочного сидра отожмите сок с помощью соковыжималки. Совет: сердцевины у яблок можно не удалять, просто нарезать так, чтобы вмещались в соковыжималку.