Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Головка классического Камамбера имеет форму низкого цилиндра диаметром 11 см и высотой 3. Камамбер, как и остальные сыры с белой плесенью, созревает в направлении от корочки в центр.
Лангр - сыр с белой плесенью и мытой коркой. Подробный рецепт
Дорблю интересен тем, рецептура его была разработана относительно недавно, и сразу для промышленного производства. В Европе почти неизвестен, там большей популярностью пользуются другие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор. Однако, в странах Восточной Европы и в России, он один из самых известных голубых сыров. Родиной дорблю является городок Лаубен в Баварии.
Кроттен де Шавиньоль - это молодой сыр из козьего молока, который легко приготовить в домашних условиях по предлагаемому нами рецепту. Непрессованный французский сыр имеет маленький размер головки и настолько популярен среди сыроваров, что для него даже используются специальные формочки. Во время дегустации готового сыра под морщинистой корочкой из плесени вы обнаружите нежную творожистую консистенцию с кисломолочным вкусом. Если вы никогда не делали сыры с плесенью, начните именно с Кротена, он очень простой в приготовлении и имеет небольшой срок выдержки. Чтобы не допустить появления нежелательной, но возможной горечи, желательно использовать дополнительно бактерии L. Если вы используете пастеризованное молоко, предварительно добавьте в него 0,5 г хлористого кальция , растворенного в небольшом количестве воды и хорошо перемешайте.
- Ингредиенты
- Сыр Лангр родом из Франции, он относится к разряду сыров с мытой корочкой. Как правило, изготавливается из коровьего молока.
- А бри — может.
- Юля здравствуйте. Сделала бри.
А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике! Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Я уже рассказывала, как приготовить твердый сыр в домашних условиях.