Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые.
Несладкие сырники из творога на сковороде
Разные сырники, с мёдом аладья , кисель под шафраном , Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,— какой он князь, мы это знаем,— в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. В советских кулинарных книгах сырники часто именовались «творожниками» и в одном ряду с борщом , варениками и фаршированной рыбой относились к блюдам украинской кухни [ 8 ] , которые «в результате тесных экономических связей, обмена опытом» между народами союзных республик получили признание в белорусской [ 9 ] и русской кухнях [ 5 ].
Любите сбалансированные блюда из творога? Сырники с сыром и зеленью вполне могут вам прийтись по вкусу, как и вашей семье, друзьям и гостям. Молочный сыр тянется, как не сладкая сливочная ириска. Нежность творога создаст дуэт с ароматом нежной зелени. Роскошная закуска, восхитительный завтрак или жизненно важный изумительный перекус. Несладкие сырники можно дополнять нарезкой из свежих овощей, козьим или сливочным несладким сыром, соусами из сои, сладким чили, пикантным , сметаной, греческим йогуртом.
Плюс один солененький завтрак! Сочетание творога со сливочным сыром — само по себе просто топ. Прибавьте к этому ароматные вяленые томаты и любимую зелень петрушка, укроп, базилик… , и получится еще одно счастливое утро. Я долго думала, какую компанию подобрать к этим соленым сырникам. И лучшего аккомпанемента, чем соус песто не нашлось! Немного сметаны, свежий шпинат или руккола, и пару ложечек соуса и вуаля!