Савойское печенье, хоть и было впервые произведено во Франции в позднем средневековье, а точнее в году, чтобы подать их во время обеда, организованного в честь королевской семьи Франции, мгновенно было принято не только королевским домом, но и простыми жителями. Рецепт разлетелся и по регионам, граничащим с Савоей, и дальше — по всей Европе. Печенье настолько популярно, что даже упоминается в Grand Dictionnair de Cuisin Александра Дюма года.
Печенье савоярди: рецепт классический
Воздушное итальянское печенье, из которого готовят тирамису, можно легко испечь в домашних условиях. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте миксером белки до твёрдых пиков. В три приёма введите белки в желтки, но не перемешивайте слишком долго. Частями всыпьте муку, перемешивая до однородности. Спорт и фитнес.
Рецепт классического печенья Савоярди для десерта Тирамису
Кулинарния » Выпечка » Печенье. Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками. Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы. Какое красивое печенье у Вас получилось!
Как быстро и вкусно приготовить печенье Савоярди в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. Печенье "Савоярди" придумали в далеком 15 веке в графстве Италии Савойя, из-за вытянутой формы его также называют "Дамские пальчики".