Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски.
Ароматные овощи в духовке
Один из самых очаровательных способов подать любую еду — это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы таким образом готовите для каждого индивидуально. Во-вторых, все ароматы и соки остаются внутри конвертика, а не испаряются в неизвестном направлении. И в-третьих, вам нужно мыть значительно меньше посуды!
Сегодня мы расскажем вам как приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром. Запекать в нашем случае мы будем баклажаны, кабачки и помидоры. Готовятся овощи в духовке примерно минут и получаются очень сочными и вкусными. Можно менять овощи в этом рецепте и пробовать свои варианты блюда. Нарезаем овощи кольцами кружками. Смазываем форму оливковым маслом.
Рагу из баклажанов и лесных грибов. Экспресс лазанья. Тыква тушеная в томатном соусе.