В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких.
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Знаменитые орешки со сгущенкой — один из самых излюбленных советских десертов. Раньше их часто пекли дома в специальных формах — чугунных орешницах. Сейчас не утратившую своей популярности сладость можно встретить и в кондитерских магазинах, но ее вкус не всегда совпадает с тем, который запомнился с детства. Приготовить этот десерт можно самостоятельно дома — его рецепт совсем не сложный, а сам процесс займет не более получаса. Специальные формы разных видов и размеров продаются практически везде, но если вы захотели поностальгировать по детству, а орешницы нет — Sport24 делится лайфхаком, как приготовить те самые орешки, используя обычную фольгу.
Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство. Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука.
В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы недолго. От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета. Для начинки: сгущенное молоко — ,5 банки, грецкие орехи — гр.