Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку!
Куриные крылья в медовом маринаде
Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения. Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности. Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.
Крылышки в соевом соусе
Приготовим маринад: В миске смешаем мед, соевый соус, кетчуп, растительное масло, смесь перцев, кайенский перец, соль и пропущенный через пресс чеснок — все хорошо перемешаем до полного растворения меда. Зальем крылышки маринадом, хорошо перемешаем и оставим мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь. Противень для запекания смажем маслом, либо застелем бумагой для выпечки. Выложим замаринованные куриные крылышки на противень в один слой. Запекаем в разогретой до градусов духовке 30 — 45 минут до поджаренной, золотистой, корочки, как вы любите. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты.
В большой миске соедините измельченный чеснок, соевый соус, мед, растительное масло, томатную пасту и лимонной сок и тщательно перемешайте. Положите крылья в миску с маринадом, переверните несколько раз, чтобы маринад полностью покрывал крылья. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Выньте крылья из миски и промокните бумажными полотенцами. Разогрейте сковородку-гриль, смажьте дно растительным маслом и выложите крылья в один слой.