А самогон, как известно, получается путем сбраживания крахмало-содержащего сырья или обычного сахара, дрожжами. Для получения спирта-сырца необходимо приготовить брагу.
Приготовление браги из сахара и дрожжей
В основе получения спиртосодержащих напитков или пищевого спирта лежит процесс брожения - превращение сахара, находящегося в растворе воды сусло , дрожжами в спирт. Технологию приготовления этого первичного продукта - бражки вина можно записать следующим образом:. Самым простым сырьем является сахар или сахаросодержащие продукты фрукты, ягоды и т.
Какое количество спирта вы сможете получить из 1 кг сахара, мелассы, зерна и других видов сырья? Если у вас свои яблоки или виноград, то вино или самогон на их основе будет экономически выгоден. Получившийся спирт содержит ацетон, метиловый спирт и сивушные масла. Чтобы повысить его крепость и очистить от несъедобных фракций, нужна перегонка.
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки дистилляции в самогонном аппарате.