Шоколадный крем из какао — прекрасный вариант для прослойки и оформления десертов. В зависимости от рецепта, готовят крем разной густоты и консистенции. Это позволяет использовать его в кулинарных вариациях для создания изысканных сладостей. Крем на шоколадной основе является излюбленным лакомством детей и взрослых.
Шоколадный заварной крем с какао на молоке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный крем из какао 3. Приготовил : Зоя Шунина. Основной ингредиент: Какао. Количество порций 4.
Шоколадно-сливочный крем
Одно из самых вкусных лакомств — это шоколадный крем из какао порошка. Он понравится и детям и взрослым, особенно с чашкой горячего чая. Прежде чем узнать — как делать крем из какао порошка , нужно различать шоколадный крем как десерт, и крем, предназначенный для различных кондитерских изделий. Их способы приготовления и ингредиенты будут несколько отличаться. Для того что бы приготовить на десерт крем из какао , нужно взять небольшой кусок сливочного масла — около г, измельчить его на кусочки с помощью ножа и поставить на маленький огонь в кастрюле, которая не будет пригорать.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.