Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Как вкусно приготовить форель
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Рыба обязательно должна быть в рационе. Она богата легкоусвояемым белком, ценными витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и другими ценными веществами. Наиболее ценной рыбкой считается форель, рецепты ее приготовления довольно разнообразны. Они подразумевают различную температурную обработку: запекание, жарку, паровое воздействие. Очень питательными и полезными получаются блюда из форели, рецепты рыбы можно дополнить всевозможными гарнирами.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.