Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без?
6 лучших рецептов теста для пельменей
Пельмени — это настоящая палочка-выручалочка. Заготовленные впрок они сэкономят вам время на приготовление обеда или ужина, который придется по вкусу всем без исключения. В настоящее время существует множество различных рецептур не только начинки, но и теста. Как не заблудиться в этом разнообразии начинающей хозяйке, и какое выбрать тесто для домашних пельменей? Пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться в этом вопросе и порадовать свою семью вкусным традиционным блюдом. Домашние пельмени нельзя назвать исконно русскими.
У нас в семье есть традиция - каждый Старый Новый Год лепить пельмени. В этом году решили не просто слепить пельмени, а ещё и поделиться стратегическим рецептом домашних пельменей ручной лепки с другими. С Вашего позволения, делюсь пошаговым рецептом изготовления пельменей по нашему способу со всеми секретами лайфхаками. Для этого нам понадобится: Пшеничная мука высший сорт , вода, сырое куриное яйцо, растительное масло, соль. Я рассчитал на приготовление теста с запасом, поскольку пусть лучше останется тесто лишнее, чем его не хватит. Для замеса теста необходимо использовать ледяную воду не спрашивайте почему, честно - не знаю, так принято, и покончим на этом!
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 288 | Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. |
Каким должно быть тесто для пельменей | 77 | Любимое русское блюдо подают в каждой второй семье, только кто-то покупает готовые изделия с начинкой в магазине и просто варит, а кто-то от начала и до конца делает всё своими руками. Если вы относитесь ко второй категории людей, тогда вам обязательно нужно знать, как замесить тесто для пельменей без яиц. |
106 | Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. | |
136 | Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой — является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. | |
353 | Рецепт вкусных пельменей из лосятины. | |
271 | Берем простые продукты и готовим домашние пельмени. | |
292 | Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо. | |
64 | Пельмени по-домашнему вкусные, сытные, а самое главное, вы знаете, из чего они приготовлены, в отличие от покупных. |
Готовим тесто для пельменей. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем туда кипяченую тёплую воду, добавляем соль, соду, вбиваем яйцо. Тем временем готовим фарш для пельменей.
Похожие статьи
- Макароны с рыбой в сливочном соусе рецепт - Паста с семгой в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фо
- Разведение нутрий в домашних условиях от и до подробно видео - Разведение нутрий в домашних условиях
- Мясо по-французски с помидорами и ананасами рецепт пошагово
- Средство от ожогов кожи в домашних условиях - Лечение ожогов в домашних условиях ZdravoE