Мясо по-французски с сыром в духовке рецепт

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название?

Мясо по-французски с луком и сыром

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Свинина по-французски с сыром и помидорами
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски».

Мясо по-французски
Мясо по-французски с луком и сыром - пошаговый рецепт с фото на finanskredits.ru
Мясо по-французски с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Лера
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт
Мясо по французски с картошкой, помидорами и сыром, рецепт с фото пошагово | Меню недели
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda
Мясо по-французски с сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с сыром: рецепт от Шефмаркет

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ничего подобного, то слышали об этом блюде наверняка. В данном же случае для заливки используется соус бешамель, и это, между прочим, как раз и роднит такое горячее с тем, что действительно существует в самой Франции. Дополняют ли там мясо помидорами, сказать сложно.

Мясо по-французски с сыром
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с сыром и помидорами

Похожие статьи