Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих.
Запечені яблука: смачно та корисно
Специалист по питанию Лия Гавашели рассказала, кому стоит есть печеные яблоки. Яблоки — одни из самых полезных плодов, в которых содержится железо, медь, цинк, магний, калий, йод, кальций, витамины С, В1 и А. Помимо прочего, в них есть эфирные масла, яблочная и винная кислоты и присутствует гораздо меньше сахара, чем, например, в бананах или персиках. Небольшое количество сахара делает яблоки, особенно зеленых сортов там сахара еще меньше наиболее подходящими для диетического питания. Яблоки рекомендуются тем, кто придерживается различных ограничений в питании ради поддержания веса или похудения.
Печеные яблоки: польза и вред, рецепты печеных яблок
Когда кормишь малыша, то яблоки лучше запекать без добавления сахара или мёда. Время приготовления очень сильно зависит от сорта яблок Готовность поверяем деревянной шпажкой: если легко прокаливается и стало мягким, то готово. На приготовление обычно уходит от 25 до 45 минут :.
Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько — скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок calorizator. Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки , тем выше калорийность. Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.