Форшмак из селедки рецепт классический

Форшмак из сельди классический

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Форшмак классический

Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Классический форшмак
Классический форшмак по-еврейски
Форшмак из селедки по-еврейски
Форшмак из сельди: классический рецепт
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Классический форшмак
Форшмак из селедки классический
Классический рецепт форшмак из сельди
Идеальный Форшмак
Форшмак по еврейски классический из селедки рецепт с фото пошагово
Идеальный Форшмак
Классический форшмак из сельди

Форшмак — это холодное блюдо еврейской кухни, представляющее собой паштет из сельди с добавлением овощей и других ингредиентов. Форшмак имеет богатую историю. Впервые это блюдо упоминалось в 18 веке. Закуска из сельди встречается во многих кухнях мира, в том числе и русской. Каждый народ добавлял в это блюдо свою уникальность, именно поэтому вариантов приготовления великое множество.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Классический рецепт форшмака из сельди прекрасно подойдет к праздничному столу. Эта простая закуска готовится за считанные минуты.
  • Очистите луковицу от шелухи.
  • У меня есть теория о том, что в классический форшмак из селёдки яблоко попало по куда более прагматическим соображениям, чем принято считать.
  • Видео-рецепт форшмака из сельди
  • Сразу скажу, что рецептов форшмака существует множество - в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мне больше всего нравится вариант, который я и предлагаю вам сегодня - только с луком и яйцом.
  • Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние.
  • Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией.
Классический форшмак из сельди – пошаговый рецепт приготовления с фото
Форшмак из селедки классический - рецепт приготовления с фото от Maggi
Рецепт форшмака с фото пошагово на Вкусном Блоге
Форшмак из сельди: рецепт классический с видео и фото | Меню недели
Классический форшмак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?
Классический форшмак по-еврейски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Максим Метель

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что ждать особого случая нет необходимости. Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов - овощей вообще очень удачное.

Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак из селедки классический
Форшмак из селёдки без яблока
Форшмак из сельди с зеленым яблоком

Похожие статьи