Очень вкусный и красивый пирог с яблоками и заварным кремом. Простой рецепт, который не отнимет много вашего времени и сил, зато порадует хорошим результатом.
Польская шарлотка с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом или польская яблочная шарлотка — это праздничный пирог, нечто среднее между пирогом и тортом. Идеально подойдёт для любого праздничного застолья. Но и просто в холодный осенний день почему бы не приготовить этот необычный яблочный пирог, тем более что он очень вкусный и простой. Замесить тесто можно в миске или миксере. Натереть тесто и яблоки — на крупной терке.
Яблочный пирог с заварным кремом — вкуснее шарлотки
Яблочная шарлотка просто поражает количеством всевозможных вариантов ее приготовления. Сделать этот потрясающий десерт можно с добавлением других фруктов и ягод, на сковороде, в духовке или с меренгой. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом яблочного пирога с заварным кремом внутри. Приготовить шарлотку по этому рецепту очень просто. Она получается невероятно нежной и мягкой, но при этом воздушной. А благодаря наличию крема пирог можно подавать в качестве торта на праздничном ужине.
В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом. Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом.